Politique de protection des données personnelles

Dans le cadre de son activité, ACOREL est amenée à collecter vos données personnelles.

Introduction

ACOREL s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données personnelles respectent la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles et notamment les dispositions de la loi « Informatique et libertés » du 6 janvier 1978 et le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : UE 2016/679).

ACOREL s’engage à respecter les principes suivants :

  • Collecter et traiter vos données personnelles pour des finalités déterminées, explicites et légitimes.
  • Traiter vos données personnelles de manière licite, loyale et transparente.
  • Mettre en place toutes les mesures adéquates permettant d’assurer la confidentialité et l’intégrité de vos données personnelles.
  • Conserver vos données personnelles exactes et prendre les mesures nécessaires pour rectifier ou effacer les données inexactes, incomplètes.
  • Conserver vos données personnelles uniquement le temps nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées.
  • Donner la possibilité d’accéder, de modifier, de supprimer vos données personnelles.

Pourquoi recueillons-nous vos données personnelles ?

ACOREL s’engage à ne collecter que les données nécessaires à la réalisation et au développement de son activité. La finalité est notamment, et sans que cette liste soit exhaustive :

  • D’assurer la prospection commerciale,
  • D’assurer la gestion des relations clients, fournisseurs, partenaires,
  • D’assurer l’administration de l’entreprise,
  • De se conformer aux lois, règlementations, directives auxquelles ACOREL est soumise,
  • De traiter les candidatures aux offres d’emploi,
  • D’assurer la gestion du personnel (collaborateurs ACOREL),
  • D’assurer la sécurité de notre système d’information,
  • D’assurer la sécurité des biens (locaux) et des personnes (salariés, visiteurs…)

ACOREL s’engage à traiter vos données personnelles conformément aux fondements juridiques suivants :

  • Aux fins des intérêts légitimes poursuivis par ACOREL,
  • Avec votre consentement pour une ou plusieurs finalités spécifiques,
  • Pour l’exécution d’un contrat auquel vous êtes partie,

Quelles données personnelles recueillons-nous ?

ACOREL s’engage à ne collecter que les données personnelles nécessaires au regard de la finalité pour lesquelles elles sont collectées ou traitées.

Dans la majorité des cas, vous nous communiquez ces données dans le cadre de nos relations. Sans que cette liste soit exhaustive, ACOREL collecte :

  • Des informations professionnelles, (nom, prénom, société, fonction, coordonnées professionnelles…) sur ses clients, fournisseurs, partenaires, potentiels et actuels.
  • Des informations personnelles (CV, lettre de motivation…) sur les candidats à une offre d’emploi.
  • Des informations personnelles (identité, coordonnées personnelles, diplôme, formation, données financières…) sur ses collaborateurs.
  • Des données de télésurveillance des locaux, (images vidéo…).
  • Des informations de trafic sur le réseau informatique interne, le site Internet ACOREL.

Combien de temps conservons nous vos données personnelles ?

ACOREL s’engage à conserver vos données personnelles pour une durée n’excédant pas celle nécessaire à l’accomplissement de l’objectif qui était poursuivi lors de la collecte.

Les durées de conservation sont définies en fonction des finalités de traitement mis en œuvre par ACOREL et prennent en considération :

  • Les intérêts légitimes poursuivis par ACOREL,
  • Les dispositions légales applicables imposant une durée de conservation précise,
  • Les éventuels délais de prescription applicables,
  • Les recommandations de la CNIL,

Où sont transférées vos données personnelles ?

ACOREL s’engage à ne pas vendre, à ne pas louer, vos données personnelles à un tiers.

Dans le cadre de son activité, ACOREL est susceptible de communiquer vos données personnelles :

  • A certains de ses collaborateurs habilités,
  • A des prestataires de services dans le cadre de l’accomplissement d’une prestation,
  • Aux organismes et autorités publiques françaises habilitées,

Lorsque vos données personnelles sont traitées par un prestataire de service, ACOREL s’engage à ce que le traitement soit réalisé dans l’espace économique européen et demande à ses prestataires de mettre en place des mesures de confidentialité et de protection des données personnelles manipulées.

Comment sont sécurisées vos données personnelles ?

ACOREL s’engage à mettre en œuvre toutes les mesures techniques, physiques et organisationnelles nécessaire à la préservation de vos données personnelles, en empêchant, en autre, toute destruction, perte, altération, divulgation, intrusion ou accès non autorisé, qu’il soit accidentel ou illicite.

Site Internet ACOREL

Cookie(s)

La navigation sur le site internet ACOREL (www.acorel.com) est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.

Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services.

Accès à d’autres sites internet

Certaines pages du site internet ACOREL (www.acorel.com)vous offre la possibilité d’accéder à des sites internet d’autres entreprises. Merci de bien vouloir vous informer de la politique de protection de données personnelles de ces sites internet car ACOREL ne pourra pas être tenu responsable du traitement qui y sera fait de vos données personnelles.

A propos de vos droits ?

Conformément à la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition, de suppression, de portabilité de vos données à caractère personnel.

Pour exercer ce(s) droit(s), écrivez-nous à :

ACOREL

Responsable RGPD
3, rue Paul LANGEVIN,
Technoparc Pôle 2000
07130 SAINT-PERAY
FRANCE

Ou par courrier électronique à : rgpd@acorel.com

Merci de bien vouloir accompagner votre demande des informations nécessaire à la justification de votre identité.

Si vous estimez être victime d’une violation de vos droits, vous disposez également d’un droit de recours auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés.

Modifications

ACOREL se réserve le droit d’adapter la présente politique de protection des données personnelles et vous invite à consulter régulièrement son site internet pour vous informer des changements qui pourraient vous concerner.